Rezept

Quinoa-Thunfisch-Salat

Die Angaben des einfachen Rezepts sind für vier Portionen gedacht. Für die Vorbereitung sollte man 10 Minuten und für die Zubereitung 20 Minuten einplanen.

    • Quelle für Kohlenhydrate
    • Hight in Protein – liefert über 20g Protein
    • Quelle für gesunde Fette
    • Glutenfrei
    • Spieltag +1

Zutaten
  • 250g Kichererbsen
  • 180g Thunfisch (Konserve)
  • 50g Fetakäse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200g Gurke
  • 10 einzelne Kirschtomaten
  • 30ml Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Messerspitzen schwarzen Pfeffer
  • 200g Quinoa
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 30g Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1g Oregano
Zubereitung
  • Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen, Nach dem Kochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Zutaten für das Dressing (Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano) in einer Schüssel oder einem Mixer verquirlen. Anschließend die Schale beiseite stellen.
  • Die Kichererbsen in kaltem Wasser abspülen, dann frische Kirschtomaten, Gurken und Zwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Die abgekühlte Quinoa und das restliche Salz in eine große Schüssel geben, das fertige Dressing dazugeben und alles gut verrühren.
Nährwerte

Pro Protion

  • 415 kcal
  • 15g Fett
  • 45g Kohlenhydrate
  • 26g Protein
Einsatzmöglichkeiten
  • Es wird empfohlen den Salat nach dem Training zu essen.
  • Der Salat eignet sich sehr gut als Regenrationsmahlzeit.
Wissenswertes
  • Thunfisch ist eine hochwertige Eiweißquelle, bietet Omega-3-Fettsäuren und Collagen, was hilfreich ist bei der Reparatur von beschädigtem Bindegewebe ist.
  • Ebenfalls sind Kichererbsen eine (pflanzliche) Eiweißquelle und liefern zudem Ballaststoffe.
  • Durch den Knoblauch und die Zwiebeln bekommt der Körper zudem Inhaltsstoffe, die das Immunsystem unterstützen.
  • Der Salat eignet sich ideal zum Mitzunehmen.

Ernährung

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