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WM-Special 2/6: Anton Schmaus

Chefkoch der A-Nationalmannschaft

    • Anton Schmaus, geboren am 21. August 1981, wächst in einer bayrischen Gastronomenfamilie in Viechtach auf. Nach der Ausbildung im Ein-Sterne-Restaurant Landhaus Feckl in Ehningen wechselte Schmaus 2005 zu Martin Dalsass in das Restaurant Santabbondio in Sorengo in der Schweiz und 2006 zu Jöhris Talvo in St. Moritz. 2007 ging er zum F12 in Stockholm und 2008 zum Per Se nach New York City.
    • Im Mai 2009 eröffnete er als Küchenchef das Historische Eck in Regensburg, das ab 2011 mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet wurde. Ende März 2014 schloss er das Restaurant wegen des auslaufenden Mietvertrags und eröffnete im gleichem Jahr das Restaurant Storstad im Regensburger Goliathhaus. Das Storstad wurde noch im Jahr der Eröffnung im Guide Michelin mit einem Stern und im Gault-Millau mit 17 Punkten ausgezeichnet.
    • Im Oktober 2016 eröffnete Schmaus sein Zweit-Restaurant Sticky Fingers in Regensburg. Im Frühjahr 2017 übernahm er das Café Antoinette im Schloss St. Emmeram. Im August 2017 wird Schmaus schließlich Chefkoch der deutschen A-Fußballnationalmannschaft. Ende 2019 eröffnete er im bisherigen Barbereich des Storstad die kleine Sushi-Bar Aska, die 2021 ebenfalls mit einem Michelinstern ausgezeichnet wird.
Weiterentwickeln kann ich mich nur, wenn ich mich aus meiner Komfortzone herausbewege.
Anton Schmaus über erfolgreiches Miteinander

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