Rezept
Bircher Müsli
Die Angaben des Rezepts sind für vier Personen gedacht, der zeitliche Aufwand beträgt insgesamt ca. 20 Minuten.
Zutaten
- 20g Mandeln
- 20g Sultaninen
- 200g Joghurt, natur
- 200g Magerquark
- 4 TL Honig
- 160ml Milch
- 1 Apfel
- 2 Bananen
- 80g Haferflocken, zart
- 1-2 TL Zitronensaft
- Etwas Schalenabrieb einer Orange (Bio)
- 1 Messerspitze Zimt
Arbeitsschritte
Haferflocken mit der Milch vermengen und quellen lassen.
Mandeln in einer heißen Pfanne, ohne Fett, rösten. Dabei die Mandeln öfter rühren, wenn sie zu duften beginnen und leicht Farbe nehmen aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und auf einer groben Seite einer Reibe mit der Schale raspeln.
Apfel mit Quark, Joghurt, Honig, Zitronensaft, Sultaninen und der Haferflocken-Milch-Mischung verrühren.
Mandeln grob hacken. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beide Zutaten mit Orangenabrieb und Zimt ebenfalls mit den anderen Zutaten mischen.
Nährwertangaben
Pro Portion:
- 42g Kohlenhydrate
- 14g Protein
- 6g Fett
- 280 kcal
Studien zum Thema Ernährung
Alle Rezepte
Newsletter
Für die Akademie-Post anmelden und auf dem Laufenden bleiben!