Rezepte
Kefir-Blaubeer-Shake

Das Rezept ergibt eine Portion für 2 Personen. Der zeitliche Aufwand für die Zubereitung beträgt 10 Minuten.
- Kefir, natur
- Avocado
- Blaubeeren, TK
- Leinsamen, geschrotet
- Haferkleie
- Limette
- Minze
- Dattel, Medjoo
Optional:
- Obstsalat
- Quinoa, gepufft
- Haferflocken
Zutaten:
- 200ml Kefir, natur
- ½ Avocado
- 100g Blaubeeren, TK
- 1EL Leinsamen, geschrotet
- 1TL Haferkleie
- Saft einer halben Limette
- 5 Blättchen Minze
- 1 Dattel, Medjoo
Optional:
- 80g Obstsalat
- 4EL Quinoa, gepufft
- 4EL Haferflocken
Arbeitsschritte:
Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen.
Den Saft der halben Limette auspressen und den Stein aus der Dattel entfernen.
Die Blättchen der Minze waschen und anschließend mit allen übrigen Zutaten in einem Mixer pürieren bis ein homogener Shake entsteht.
Varianten, Einsatzmöglichkeiten und Nährwertangaben:
Der Shake kann auch sehr gut als Grundlage für eine leckere Frühstücksbowl verwendet werden. Dafür den Shake in einer Schale mit dem Obstsalat anrichten und anschließend mit Haferflocken und gepufftem Quinoa bestreuen.
Originalrezept:
Pro Portion:
- 24g Kohlenhydrate
- 6g Protein
- 10g Fett
- 7g Ballaststoffe
- 230kcal
Frühstücksbowl:
Pro Portion:
- 45g Kohlenhydrate
- 10g Protein
- 12g Fett
- 10g Ballaststoffe
- 344kcal
Studien zum Thema Ernährung
Alle Rezepte

Newsletter
Für die Akademie-Post anmelden und auf dem Laufenden bleiben!