Rezepte
Porridge mit Zimt
Porridge, oder auch Haferbrei, erfreut sich im Moment großer Beliebtheit. In der Regel wird Porridge aus Haferflocken sowie Wasser oder Milch zubereitet und warm gegessen. Bei uns wird er meist in süßer Variante verzehrt aber auch die Zubereitung mit Wasser und gesalzen ist denkbar.
Porridge wird oft sehr gut vertragen und durch die Verwendung von Haferflocken hat es viele positive Inhaltsstoffe. Der relativ hohe Ballaststoff- und Proteinanteil sorgt dafür, dass es über einen längeren Zeitpunkt gut sättigt.
- Mandeldrink
- Haferflocken
- Leinsamen, geschrotet
- Zimt
- Honig
- Obstsalat (je nach Geschmack)
Zutaten:
- 120ml Mandeldrink
- 30g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- ½ TL Zimt
- 1 TL Honig
- 150g Obstsalat (je nach Geschmack)
Arbeitsschritte:
Die Mandelmilch mit dem Honig in einem Topf erhitzen. In die heiße Milch die Haferflocken einrühren. Dabei die Hitze der Herdplatte reduzieren.
Die Haferflocken für ca. 3 Minuten quellen lassen. Dabei öfters umrühren. Gegen Ende der Quellzeit die Leinsamen und den Zimt mit einrühren.
Das Porridge direkt verzehren und dafür mit dem Obstsalat anrichten.
Varianten, Einsatzmöglichkeiten und Nährwertangaben:
In der Regel wird Porridge als Frühstück verzehrt.
Bei guter Verträglichkeit kann es aber auch 1-2 Stunden vor dem Training als „Snack“ dienen. Hier die Portionsgröße reduzieren und auf die individuelle Verträglichkeit achten. Eventuelle empfiehlt sich in diesem Fall, die hier im Rezept befindlichen Leinsamen weg zu lassen. Das reduziert den Ballaststoffanteil und macht es für das Training besser verträglich.
Pro Portion:
- 43g Kohlenhydrate
- 8.5g Protein
- 8g Fett
- 10g Ballaststoffe
- 300kcal
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