Rezept
Couscous-Ei-Muffins
Die Angaben des Rezepts sind für 6 Portionen (12 Muffins) gedacht und die Zubereitung dauert ca. 60 Minuten.
- Quelle für gesunde Fette
- Liefert Antioxidantien
- Unterstützt das Immunsystem
Zutaten
- 10 Eier
- 300g Paprika
- 10 Stängel Petersilie
- 1 TL Leinsaat
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 200g Couscous
- 30g Parmesan
Zubereitung
- Den Backofen auf 190ºc vorheizen sowie Muffinformen (oder entsprechendes Blech) bereitlegen.
- Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Anschließend den Couscous mit der gehackten Paprika und Petersilie sowie dem Parmesan in eine Schüssel geben und gut vermischen. Danach Eier, Salz, Pfeffer und Oregano hinzugeben und verquirlen.
- Die Mischung in die Muffinförmchen geben. 15 bis 20 Minuten backen oder bis die Oberfläche leicht golden ist.
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, sie individuell zu gestalten. Hier sind einige Vorschläge:
- Proteinquelle: gegrilltes Hähnchen, Thunfisch, Schinken
- Käsesorten: Mozzarella light, Gouda, Schweizer Käse
- Gemüse: Champignons, Zucchini, Brokkoli, Frühlingszwiebeln
Nährwertangaben
pro Portion (2 Muffins)
- 240 kcal
- 11,6g Fett
- 15,2g Kohlenhydrate
- 17,4g Protein
Einsatzmöglichkeit
- Die Muffins eignen sich zum Frühstück oder nach dem Training bzw. Spiel.
Wissenswertes
- Ein hervorragender Snack für die Erholung, der sich leicht mitnehmen lässt.
- Reich an Vitamin C und Vitamin D, wichtig für die Erholung und die Gesundheit des Immunsystems.
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