Rezept
Datteln mit Mandel-Minze-Füllung
![Datteln auf einem Holztisch ©imago 2015 Datteln auf einem Holztisch](https://res.cloudinary.com/dfb-de/image/fetch/c_fill,f_auto,g_faces:center,h_509,q_auto,w_905/https://assets.dfb.de/uploads/000/254/851/original_datteln_imago0064577075h.jpg%3F1644315861)
Die Angaben des Rezepts sind für 16 Datteln gedacht, der zeitliche Aufwand beträgt insgesamt ca. 15 Minuten.
Zutaten
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Chia-Samen
- 1 EL Honig
- 2 Stiele Minze
- 16 Datteln
Zubereitung
- Minzblätter von den Stielen entfernen und fein hacken.
- Mandeln mit dem Mandelmus, Chia-Samen, Honig und der gehackten Minze verrühren.
- Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen.
- Minzefüllung mit einem kleinen Löffel in die Datteln einführen.
Nährwertangaben
Pro Stück:
- 80 kcal
- 5g Fett
- 8g Kohlenhydrate
- 2g Protein
Studien zum Thema Ernährung
Alle Rezepte
![Newsletter Stimmungsbild](https://assets.dfb.de/uploads/000/204/618/original_newsletter-background.jpg?1564565318)
Newsletter
Für die Akademie-Post anmelden und auf dem Laufenden bleiben!
Vielen Dank für Ihre Registrierung für den Newsletter der DFB-Akademie!
Sie erhalten einen Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung in Ihrem angegebenen Postfach.