Rezept
Milchreis
Die Angaben des Rezepts sind für vier Portionen gedacht, der zeitliche Aufwand beträgt insgesamt ca. 30 Minuten.
Zutaten
- 1 Liter Milch (1,5% Fett)
- 250g Rundkornreis, Milchreis
- 40g Zucker
- n.B. Zimt
Arbeitsschritte
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Reis und Zucker in die kochende Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe quellen lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
Den Milchreis in Schüsseln verteilen und mit Zimt abrunden.
Nährwertangaben
Pro Portion:
- Ca. 370 kcal
- 5g Fett
- 70g Kohlenhydrate
- 13g Eiweiß
Einsatzmöglichkeiten
- Milchreis kann sehr gut am Spieltag eingesetzt werden. Sowohl vor dem Spiel (als Nachtisch zur Hauptmahlzeit 3 bis 4 Stunden vor Anstoß) oder auch nach dem Spiel.
- Auch am Trainingstag ist Milchreis ein guter Begleiter. Kalt eignet er sich auch als letzter Snack vor oder nach dem Training.
Studien zum Thema Ernährung
Alle Rezepte
Newsletter
Für die Akademie-Post anmelden und auf dem Laufenden bleiben!