Rezept
Omelette mit Pute und Käse
Die Angaben des einfachen Rezepts sind für eine Portion gedacht und die Zubereitungszeit dauert 15 Minuten.
- Hight in Protein – liefert über 20g Protein
- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Glutenfrei
Zutaten
- 2-3 Eier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Scheibe Putenbrust, gewürfelt
- etwas Mozzarella
Zubereitung
- 2-3 Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, anschließend die Putenstücke (oder das Hühnchen) hinzugeben.
- Die Eiermischung hineingießen, kurz umrühren und in der Pfanne erhitzen lassen, bis das Ei stockt.
- Die Hitze rechtzeitig reduzieren, um sicherzustellen, dass die Eiermasse gleichmäßig durchgart.
- Am Ende den Käse drüberstreuen, zusammenfalten und servieren.
- Alternativ: Geschnittene Tomaten und Spinat anstatt der Pute verwenden. Dafür zunächst die Tomaten und den Spinat in der Pfanne erhitzen, ehe die Eiermasse hinzukommt.
Nährwertangaben
- 250 kcal
- 19g Fett
- 1,5g Kohlenhydrate
- 20g Protein
Einsatzmöglichkeit
- Die Mahlzeit eignet sich besonders zum Verzehr nach dem Training.
Wissenswertes
- Sehr einfach und schnell zu machen.
- Eine hervorragende Quelle für hochwertiges Eiweiß und Vitamin D.
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