Rezept

Omelette mit Pute und Käse

Die Angaben des einfachen Rezepts sind für eine Portion gedacht und die Zubereitungszeit dauert 15 Minuten.

    • Hight in Protein – liefert über 20g Protein
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

Zutaten
  • 2-3 Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Putenbrust, gewürfelt
  • etwas Mozzarella
Zubereitung
  • 2-3 Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, anschließend die Putenstücke (oder das Hühnchen) hinzugeben.
  • Die Eiermischung hineingießen, kurz umrühren und in der Pfanne erhitzen lassen, bis das Ei stockt.
  • Die Hitze rechtzeitig reduzieren, um sicherzustellen, dass die Eiermasse gleichmäßig durchgart.
  • Am Ende den Käse drüberstreuen, zusammenfalten und servieren.
  • Alternativ: Geschnittene Tomaten und Spinat anstatt der Pute verwenden. Dafür zunächst die Tomaten und den Spinat in der Pfanne erhitzen, ehe die Eiermasse hinzukommt.
Nährwertangaben
  • 250 kcal
  • 19g Fett
  • 1,5g Kohlenhydrate
  • 20g Protein
Einsatzmöglichkeit
  • Die Mahlzeit eignet sich besonders zum Verzehr nach dem Training.
Wissenswertes
  • Sehr einfach und schnell zu machen.
  • Eine hervorragende Quelle für hochwertiges Eiweiß und Vitamin D.

Ernährung

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