Rezept

Power Cake

Rezept von Anton Schmaus: Die Angaben sind für 12 Stücke gedacht, der zeitliche Aufwand beträgt ca. 40 Minuten (plus 60 Minuten Kühlzeit).

    • Vegan
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei

Zutaten
  • 100g getrocknete Gojibeeren
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 100g Mandeln geschält
  • 100g weiße Sesamsaat
  • 100g Cashewkerne
  • 2g Salz
  • 30ml Kokosöl
  • 15ml Tapiokazucker oder Honig
  • 15 Datteln (entkernt)
  • 150g 100 % Schokolade
  • 10ml Tapiokazucker
  • 10g geröstete weiße Sesamsaat
Zubereitung
  • Kokosöl zusammen mit Salz und Tapiokazucker erwärmen.
  • Datteln und Gojibeeren fein mixen. Sonnenblumenkerne, Mandeln, Sesam und Cashewkerne ebenfalls fein mixen.
  • Alles zusammen vermengen, in eine Springform drücken und die Masse glattstreichen.
  • Die Schokolade mit etwas Tapiokazucker erwärmen, verflüssigen und anschließend auf
    dem Kuchen verteilen und glattstreichen.

  • Mit gerösteter Sesamsaat ausgarnieren.
Nährwertangaben

Pro Stück:

  • 380 kcal
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate
  • 9g Protein
Wissenswertes
  • Nüsse und Samen beinhalten und liefern essentielle gesunde Fette, Vitamine und Mineralstoffe.

Ernährung

Weitere Inhalte zum Thema.

Alle Rezepte