Rezept
Rote-Bete-Salat mit Feta
Die Angaben des einfachen Rezepts sind für zwei Portionen gedacht, der zeitliche Aufwand beträgt ca. 55 Minuten.
- Unterstützt das Immunsystem
- Liefert Antioxidantien
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Quelle für gesunde Fette
Zutaten
- 6 ganze, kleine Rote Bete
- 1 große Orange
- 60g frischen Babyspinat
- 60g Feta-Käse
- 2 EL Natives Olivenöl Extra
- 30ml Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 10g Kürbiskerne
- 10 Stängel frische Petersilie
- 10g Walnüsse
- ½ gestrichener TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Rote Bete 45 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen bzw. bis sie sich mit einem Messer leicht durchstechen lässt.
- Anschließend die Haut entfernen und die geschälte Rote Bete sowie den Feta in Würfel schneiden.
- Die Petersilie und den Knoblauch grob hacken, zudem die Orange filetieren.
- Aus Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Dafür alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und leicht verquirlen.
- Danach den frischen Babyspinat, die gekochte Rote Bete, den Fetakäse und die Orangenfilets mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen und mit Walnüssen und Kürbiskernen bestreuen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte
Pro Portion:
- 181 Kalorien
- 13,5g Fett
- 9,5g Kohlenhydrate
- 5,5g Protein
Einsatzmöglichkeiten
- Der Salat ist ideal für einen Trainingstag.
Wissenswertes
- Reich an Vitamin C, Antioxidantien, Nitraten und Ballaststoffen.
- Quelle für Eisen, das für den Sauerstofftransport wichtig ist, und für Omega-3-Fettsäuren.
- Schmeckt hervorragend als Beilage zu einer Portion Eiweiß (Fleisch, Fisch, Eier).
- Diese Mahlzeit ist einfach und schnell zuzubereiten.
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