Rezept
Sandwich mit geräuchertem Lachs und Avocado
![Sandwich mit Lachs und Avocado. ©IMAGO / Panthermedia 2020](https://res.cloudinary.com/dfb-de/image/fetch/c_fill,f_auto,g_faces:center,h_509,q_auto,w_905/https://assets.dfb.de/uploads/000/256/302/original_Lachs_Avocado.jpg%3F1646814701)
Die Angaben des einfachen Rezepts sind für eine Portion gedacht, der zeitliche Aufwand beträgt ca. 10 Minuten.
- Hight in Protein – liefert über 20g Protein
- Laktosefrei
- Recovery
- Quelle für gesunde Fette
Zutaten
- 80g geräucherter Lachs
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 Prise Salz
- 1/2 Avocado
- 15ml Zitronensaft
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
- 1 Ei
- 10g Babyspinat
Zubereitung
- Das Ei nach Wunsch zubereiten: Kochen, pochieren oder braten.
- Für den Avocadoaufstrich die halbe Avocado in einer Schale pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft verfeinern.
- Nun das Vollkornbrot toasten und im Anschluss mit dem Avocadoaufstrich, dem Babyspinat, dem geräucherten Lachs und dem Ei belegen.
Nährwertangaben
- 354 kcal
- 20g Fett
- 16g Kohlenhydrate
- 27g Protein
Einsatzmöglichkeit
- Das Sandwich eignet sich ideal als Erholungssnack nach dem Training.
Wissenswertes
- Lachs liefert dem Körper wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Proteine und Kollagen und hilft so beispielsweise bei der Reparatur von beschädigtem Bindegewebe.
- Zusätzlich nimmt der Körper durch die Avocado viele "gesunde" ungesättigte Fette, Antioxidantien, Kalium und Ballaststoffe zu sich.
- Letztlich bietet das Ei hochwertiges Eiweiß, ist reich an Vitamin E, K, D und hat eine stützende Funktion für die Sehkraft und die Gesundheit der Augen.
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