Rezept
Tomaten-Kichererbsen-Salat
![Tomaten-Kichererbsen-Salat ©imago 2018 Rezept der DFB-Akademie: Tomaten-Kichererbsen-Salat](https://res.cloudinary.com/dfb-de/image/fetch/c_fill,f_auto,g_faces:center,h_509,q_auto,w_905/https://assets.dfb.de/uploads/000/245/934/original_kichererbsen_imago0092498503h.jpg%3F1630592672)
Die Angaben des Rezepts sind für vier Portionen gedacht, der zeitliche Aufwand beträgt insgesamt ca. 25 Minuten.
Zutaten
- 2 TL Sesam
- 1 Zitrone
- 200g Joghurt
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 800g Kirschtomaten
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 2 Dosen Kichererbsen
Arbeitsschritte
Zitrone waschen und die Schale der Zitrone fein abreiben.
Joghurt mit Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Zitronenabrieb, Sesam und etwas Salz verrühren.
Tomaten waschen und halbieren. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Kichererbsen abtropfen lassen und kalt abbrausen. Alle Zutaten mischen und den Salat kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwertangaben
Pro Portion:
- 320 kcal
- 16g Fett
- 30g Kohlenhydrate
- 13g Protein
Studien zum Thema Ernährung
Alle Rezepte
![Newsletter Stimmungsbild](https://assets.dfb.de/uploads/000/204/618/original_newsletter-background.jpg?1564565318)
Newsletter
Für die Akademie-Post anmelden und auf dem Laufenden bleiben!
Vielen Dank für Ihre Registrierung für den Newsletter der DFB-Akademie!
Sie erhalten einen Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung in Ihrem angegebenen Postfach.